Mi paella
Hoy os traigo la paella que hice el otro día, me salió genial o al menos eso me dijeron! Esta receta la volveré a hacer en USA para mi Host Family! Ya os mostraré los resultados ^^
Espero que os salga deliciosa 😀
INGREDIENTES:
Todos los ingredientes se miden según la cantidad de personas que sea. El arroz lo he medido con un baso de yogurt y he puesto 8 vasos para 4 personas. Los mariscos en Mercadona los venden con una bandeja con variedad de gambas, mejillones, etc.. ya preparada. Espero que en USA lo vendan igual, sino lo haré a ojo.
- Un puñado de guisantes (opcional)
- Calamares
- Alcarchofa congelada
- Pimiento rojo de lata
- Gambas
- Cigala
- Pollo o pechuga de pollo, salchicha o conejo
- Mejillones
- Almejas
- Especies – pimentón dulce y azafrán (colorante alimenticio)
- Tomate frito
- 4 dientes de ajo
- Arroz – 4 personas 8 vasos de yogurt
- Sal
- Aceite girasol
- Agua
PASOS:
- Poner aceite en una sartén de paella o cuenco de cerámica que cubra toda la base. Si es en un cuenco de cerámica, siempre refregar con ajo por dentro y fuera de la cerámica.
- Poner los calamares cortadores por la mitad a fuego medio hasta que estén dorados.
- Echar el pollo o la salchicha o el conejo junto con los calamares a fuego lento y tapar.
- Echar la alcachofa cortada, cigalas y las gambas junto con lo demás a fuego un poco más rápido.
- A parte, limpiar los mejillones y almejas y ponerlas en una cazuela con agua a fuego máximo.
- Echar 4 dientes de ajo trinchados a fuego lento junto con los calamares y todo lo demás.
- Echar pimiento rojo y ponerlo a fuego lento.
- Finalmente poner los guisantes y el tomate frito en el sofrito a fuego lento.
- A parte, escurrir los mejillones y las almejas colándolo y reservando el agua en un cuenco.
- Echar los mejillones y las almejas en el sofrito con todo lo demás a fuego lento.
- Echar las especies en el sofrito y remover.
- Añadir el agua que habíamos colado y el arroz junto con el sofrito a fuego un poco más rápido.
- Finalmente corregir de sal al gusto y servir.
-
Observaciones:
– Si no cuelas el agua, puede ser que al añadir el agua directamente con el sofrito, a la hora de comerte la paella te puedes encontrar arenilla de las almejas.